湖北

楚天都市报讯(记者易敏许洋王永胜大学生记者羊荟璇通讯员贺军黄璜)举办“知音创客”大赛,对于优秀的大学生创新创业项目,给予最高100万元资金支持;建设3000余套大学生人才公寓,实行免租金或低租金政策。

昨日,汉阳区“百万大学生觅知音高校宣讲会”走进武汉大学,并公布了十大举措,吸引大学生留汉创业就业。

昨日的宣讲会还设立了政策咨询区和企业招聘区等,现场提供人才需求岗位并进行招聘,汉阳区近50家单位提供了2000余个岗位,包含雷诺汽车、中铁大桥局、九州通医药集团等知名企业,招聘岗位包括产品行政类、电子信息类、管理类和市场营销类等,受到学子们的欢迎。

十大举措:

●开展“让汉阳走进大学”、“让大学走进汉阳”系列宣传推介活动;

●设立“知音奖学金”及“知音助学金”;

●选聘一批“校园大使”;

●开展一系列大学生创新创业培训;

●组织大学生申报一系列人才计划;

●实施一系列大学生就业举措;

●组织开展一系列创新创业活动,举办“知音创客”大赛;

●建设一批创业孵化平台;

●打造一批就业实践“双训基地”;

●实施大学生人才安居工程,建设3000余套大学生人才公寓,鼓励区内企业、事业单位通过自建自筹大学生安居公寓,解决大学生的住房问题。

责任编辑:黄莹



相关搜索:汉阳 留汉 大学生 举措 创业 学子

上一篇:华农学子模拟联合国大会,联合国秘书长回信祝贺
下一篇:最后一页