视频

视频提供人:甘先生

楚天都市报4月13日讯(记者周鹏通讯员朱燕林 曾崇埔)4月12日晚上8时许,咸通高速往通山方向,一辆油罐车起火爆燃,火光冲天,造成交通堵塞。接警后,咸宁消防赶到现场灭火,消防战士在火中转移200斤柴油。目前,警方正在调查起火原因。

消防灭火

目击者甘先生介绍,他驾车从咸宁温泉到崇阳,上咸通高速没有多远,看到火光冲天,将路封住,他将车靠边停放,并下车示意后方车辆减速。

甘先生仔细观望才看清,原来是一辆油罐车起火。路人随后报警,不一会,多辆消防车先后赶来,消防官兵迅速用泡沫灭火器灭火。

消防老兵抢搬柴油桶

据出警消防官兵负责人介绍,消防到达现场后调查发现,燃烧车辆是由货车私自改造的油罐车,车内罐体装载了约200斤柴油,车主去向不明,火势正处于猛烈燃烧阶段,滚滚浓烟不断升起,如不及时处置,可能造成周边车辆发生行车事故。

消防官兵通过两支泡沫枪和一支冷水枪进行冷却灭火。看到火势较大,有着10年丰富经验的消防老兵吴海龙主动请缨对车厢进行破拆,并在泡沫水枪掩护下徒手抱起汽油桶就往外冲,10分钟转移200斤柴油到安全地带,成功化解险情。

经过20多分钟抢救,火被扑灭。消防将现场移交给高警,对于起火原因,警方正在调查中。

责任编辑:胥甜



相关搜索:油罐车 高速 柴油 起火

上一篇:【视频】谜一样的《失恋33天》,成出轨大本营
下一篇:【视频】货车高速跑得欢车上掉下一头猪,可怜二师兄摔得口吐白沫