湖北

楚天都市报讯(记者郭文杰通讯员李涛张文涛)每年提供1000套大学生公寓、设立亿元创业扶持专项资金……推进会上,武汉市洪山区出台13条举措,吸引大学生留下来创业就业。

徐聪等10名大学生代表,拿到洪山区首批大学生青年公寓的钥匙。徐聪去年毕业于中国地质大学,目前在武汉掌游科技有限公司任客服组长。他所申请的青年公寓,房间面积近50平方米,家具齐全,月租仅600元,仅为周边月租金的三分之一。

洪山区委书记黎东辉表示,凡毕业3年以内的大学生,均可提出申请。除提供大学生公寓外,还同步建立租房补贴制度,按每年7200元至9600元标准发放。

在创业方面,则设立亿元创业扶持专项资金,每年对100名大学生创新创业先锋给予10万元奖励,每年为100名初创大学生提供20万元天使投资或种子资金支持,每年为100名自主创业大学生提供最高额度20万元的个人创业担保贷款。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:洪山区 大学生 13条 举措 创业 每年

上一篇:武汉为创业大学生建设廉租人才公寓,5年内可满足20万人居住
下一篇:最后一页