湖北

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员罗珺 李倩 实习生王小叶)见长江中一处货运码头附近江底沉有大量煤炭,三名男子花数十万元购得一艘货船,改装后趁夜偷吸江底的煤炭,不想被长航公安局武汉分局汉阳派出所逮个正着。日前,三名男子已因盗窃罪被逮捕。

2月底,汉阳派出所接群众举报称,在长江汉阳杨泗港煤码头水域,有一艘采砂船经常在附近转悠。经查,一艘江苏籍货船确实在武汉港务集团汉阳港埠分公司煤炭作业码头水域作业,窃取江边和沉没在江底的煤炭。2月28日22时许,汉阳派出所迅速采取行动,将杨某等4名利用采砂船抽吸码头江边煤炭的犯罪嫌疑人现场人赃俱获。

经调查,江底煤炭系武汉某土石方公司向汉阳港埠公司购买,因江水上涨,致使部分煤炭没入江中,犯罪嫌疑人得知此情况,多次驾驶采砂船抽吸盗取煤炭近百吨,价值约5万元。

4名嫌疑人中,一人因情节轻微被取保候审,另3人日前已被江汉区检察院批准逮捕。

责任编辑:曹洋



相关搜索:煤炭 三名 长江 江底 汉阳 采砂船

上一篇:白沙洲有路段渍水没过膝,水务部门正督促排水
下一篇:最后一页