湖北

高敏获奖照。

楚天都市报讯(记者乐毅 通讯员王潇潇)白净脸庞、娇小个子,看起来只有十三四岁的她,1日在日内瓦国际发明展上一举摘得金奖。她就是华科大95后大四女生高敏。

高敏的获奖项目,是高灵敏度即插即成像头盔式PET。相较于传统PET,头盔式PET可以实现对头部的全覆盖,大大提高系统的灵敏度,使患者在受到辐射影响大大减少的同时,获得更精准的诊断结果。头盔式PET主要用于早期检测脑部的肿瘤和神经系统疾病,比如帕金森症、阿尔兹海默症等,使得患者的治愈率和存活率大大提高。高敏回忆,参展这三天,头盔式PET展台前始终是门庭若市,大家纷纷被超前的概念和先进的设计所吸引,众多专家也与高敏就项目的设计细节和功能、性能展开热烈讨论。最终这一项目当之无愧地捧回展会金奖。

据了解,瑞士日内瓦国际发明展创办于1973年,是世界上历史最长、规模最大的发明展之一。今年3月开幕的第45届发明展,共吸引来自40多个国家及地区约1000项新发明亮相,其中来自中国内地的有83项。

责任编辑:魏曦



相关搜索:发明展 娇小女生 金奖 高敏 日内瓦 日内瓦国际发明展

上一篇:一家三姐妹先后患颈动脉体瘤,医生为妹妹拆除“炸弹”
下一篇:最后一页