湖北

楚天都市报4月5日讯(记者关前裕 通讯员张帅 邹一丁)趁着酒劲无视河边警示牌,竹山一醉酒男子跑到干涸的河中央捡石头,恰遇上游电站泄洪,被困“河中滩”。4月4日下午17时许,竹山县公安消防大队官兵协同公安民警成功将醉酒男子救回岸边。

图为该男子被成功营救上岸

4月4日下午17时许,竹山县公安局110指挥中心和竹山县公安消防大队同时接到群众报警称,县城堵河大桥下方有一男子被困河中央,需要救助。接到报警后,竹山县公安消防大队迅速出动1辆抢险救援消防车、7名官兵赶赴现场与公安民警联合进行处置。

图为消防官兵下水营救

经过现场询问报警人,官兵了解到,当日下午16时许,被困男子独自在河中央捡石头时,恰逢电站泄洪,水势凶猛,瞬间就将他困住,男子被困后只得退到河中央地势突出处,面对持续上涨水位,附近居民在尝试了几次救援均未成功后,当即拨打了报警电话。

图为消防官兵下水营救

由于事发地点刚好位于堵河下游,消防官兵在确定好最佳救援方案后,现场指挥员指令水性较好的一名战士身着救生衣、系好安全绳、携带救生绳索,下水实施救援。由于水流湍急,救援战士经过多次尝试,才成功到达被困者所在位置。随后,救援战士帮助被困男子穿好救生衣,做好安全防护措施后,携带被困男子缓慢向河边移动,经过十多分钟努力,男子成功获救。

原来,男子当天中午喝了不少酒,酒后突发奇想跑到河中央捡石头,等他发现周围的水位上涨后,已经无法脱身,由于没有随身携带手机,只好站在河中央的“浅滩”等待救援。

责任编辑:曹洋



相关搜索:醉汉 消防员 石子 中央 营救 上岸

上一篇:上坟烧纸点燃枯草,坟边一辆10多万的车瞬间烧成骨架……
下一篇:【视频】雨天路滑,猪笼翻覆高速路,小猪集体“越狱”去踏青