湖北

楚天都市报讯(记者刘闪周丹)昨日上午,硚口区利济东街跃进村一栋居民楼起火,街坊们互相提醒,并搀扶着两位受伤的老人下楼逃生。

昨日上午11时,楚天都市报记者赶到事发地,现场被拉起警戒线,多名消防员还在楼上救火。失火的是一栋近50年的四层老楼,外墙已被熏黑,窗台外搭建了不少架子。附近居民拍下的视频显示,起火位置在二三楼区域,火焰往外喷出1米多。记者注意到,消防员先后从现场带走7个煤气坛,其中一个已经裂开。

目击者王先生住在长航公寓三楼,他介绍说,昨日上午10时15分许,他看到楼下冒出烟尘和火苗,他立即拨打119,随后背着老母亲下楼。此时,不少街坊发现了火势,下楼时纷纷敲门提醒,其中二楼的夏爹爹老两口被烧伤,街坊搀扶着他们逃到安全地带。十分钟后,七八辆消防车赶来,火势得以控制,期间,王先生还听到砰的声响,后来才知道煤气坛爆炸了。

昨日下午,在武汉市第三医院,病床上的夏爹爹还在救治中。其女儿夏女士介绍,可能是厨房电线老化起火,二老年纪大了没能自行逃出,好在有街坊及时将他们扶了出来,才逃过一劫。夏女士称,父亲面部和肩膀烧伤比较严重,母亲伤势较轻。

据悉,过火面积30平方米,目前火灾原因还在进一步调查中。

责任编辑:吴质



相关搜索:街坊 老两口 楚天 都市报 昨日 消防员

上一篇:外地甜瓜抢先上市,比本地瓜提前一月
下一篇:最后一页