湖北

中山公园飞旋过山车 胡九思摄

(原标题:陪伴武汉伢17年的中山公园过山车退役 新"飞旋"首航)

长江日报讯(记者彭毓颖 通讯员涂靓)昨日上午9点58分,中山公园飞旋过山车准点开始了它满载游客的第一班运行,不少武汉市民纷纷来此找回少年回忆。

中山公园这架新过山车名为“飞旋过山车”,上一架三环过山车陪伴了武汉人17年,于2015年12月退役。阔别一年半后,“飞旋”于昨日满载着武汉人的回忆焕然新生,尖叫首航。

长江日报记者在现场看到,上午9点多乘坐飞旋过山车的人便排起了长龙,上空偶有尖叫声传来。飞旋过山车高达33米,是公园第三高的游乐设施,架空轨道上设有一个巨型立环,一个蛇形环,二个大螺旋环和一个盘旋环,游客可到达过山车最高点后,体验到高速俯冲、翻滚、漂移等刺激体验。

“相比欢乐谷的过山车,我觉得中山公园这架显得更合家欢,适合家长带上孩子乘坐,今天我全程都没有闭眼。”刚坐完一趟的宋女士不过瘾,正打算再乘坐一次。

中山公园的过山车曾是武汉首台,它永远是刺激的代言词,宣告着挑战和勇敢,成为了不少人少年难忘的回忆。一早前来体验的刘先生对中山公园过山车很有感情,“4年前我曾坐过中山公园的过山车,那时还在上大学,现在留在武汉工作了,听说中山公园过山车重开,今天便专门过来怀旧”。

网友留言>>>它承载着一代又一代人的欢笑

网友@小光:中山公园是一代武汉人的情怀,80后的人几乎都会有一张和中山公园的合影,没坐过中山公园的过山车就out啦!

网友@天天快乐钟:时代在飞跃,年轻人勇敢地上吧!我这七十多了,还想坐过山车呢,可惜身体不允许。青年朋友们尽情地飞吧!

网友@快乐天使:中山公园过山车,一代又一代的记忆,一代又一代的欢笑,一个又一个的勇敢,一个又一个的刺激,中山公园游园印迹。

网友@Jessica:我的童年回忆满满都在中山公园。

网友@榆钱:大概2000年,当时是参加湖北电台的活动,坐完中山公园的过山车,心都要跳出来,实在是太刺激了。

责任编辑:黄莹



相关搜索:过山车 中山公园 飞旋 武汉 退役 一个

上一篇:湖北黄冈父子上阵勇斗歹徒,儿子牺牲父亲伤残
下一篇:最后一页