湖北

       昨日上午,在新洲区邾城街第二小学,五年级20多名无线电兴趣小组的学生,在校实验室首次接触了发光二极管等电子原件。这是该校“小创客”培养工程中的一幕。

课堂上,同学们都抢着观看发着蓝光、红光的“小不点”,边玩边提问(如图)。该项目负责人潘学文介绍,去年学校依托兴趣班,有意识地探索“小创客”培养工程,激发学生对科技制作与创新发明的兴趣和爱好。

根据各不同年龄段的班级要求,该校让学生从认识电子原件外观起步,掌握其性能,认识电路图,学习使用基本焊接技术。孩子们在老师的指导下,学做报警器、寻轨器等初级作品,进行小制作、小发明。下一步,老师还将引导学生学习和了解3D打印、激光切割等知识,激发孩子动脑动手的热情。

楚天都市报记者揭明玥 通讯员王东升摄

责任编辑:魏曦



相关搜索:创客 争做 娃娃 学生 新洲区 邾城

上一篇:我省高校本科招生专业公布
下一篇:空中救援“先救命再谈钱”|毁容女大学生渴望工作|长江新城今年选址