湖北

楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员龚轩 实习生邱楚阳)昨日,省公安厅披露破获宜昌张华平、黄石谭盛、咸宁赤壁任北海等为首的三起黑社会性质组织大案详情。

其中,以张华平为首的33人团伙,在宜昌市伍家岗区东山大道树脂厂一带,开设多个卖淫窝点,以暴力手段垄断该区域的地下卖淫行业,组织控制失足女从事卖淫活动,从中牟取暴利。2016年2月,伍家岗区法院判决张华平犯组织领导黑社会性质组织犯罪、组织卖淫罪等5项罪名,决定执行有期徒刑13年; 其余32名团伙成员分别被判处1至6年有期徒刑。

据省公安厅打黑办介绍,以组织控制卖淫为“主业”的团伙被宣判为黑社会性质组织,在我省还是第一例。

2016年,全省共打掉黑社会性质组织15个,法院一审判决10个,二审和一审生效判决5个; 打掉涉恶团伙641个,抓获黑恶犯罪人员4205人,破案1191起,收缴枪支18支、刀具1056把; 通过群众举报查证线索45件,从中发现并打掉重大涉黑团伙3个。

省公安厅打黑办同时公布举报联系方式,呼吁广大群众积极举报涉黑犯罪线索。寄信地址:武汉市武昌区雄楚大道181号省公安厅打黑办; 举报电话:(027)67122544、67122688;电子信箱:hbsdhbjbyx@163.com。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:黑办 涉黑 组织 群众 线索 举报

上一篇:新住房难买!武汉公寓房、住宅房销售冰火两重天
下一篇:汉产地铁刷新最快速度|12岁失联女孩已被找到|欢迎举报涉黑线索