视频

楚天都市报3月27日讯(记者周鹏 通讯员朱燕林 杨易林)今天中午,咸宁市通城县镇一家超市的五楼有一男子要跳楼,当民警消防赶到现场救援时,其听到家属说话情绪激动,当其往下跳时,双脚已悬空,被赶来的消防及时出手抓住一条腿捡回一命。 据出警消防官兵介绍,消防官兵到达现场后,得知该男子因家庭纠纷,负气要跳楼轻生。该男子站在五楼走道窗的边缘,情况危急。

前来救援的官兵协助民警安抚,另一组则上楼准备救援。当救援官到达五楼时,这名男子的家属来到现场,听到家属的哭声,该男子情绪更加激动,手扶墙边的电缆线,一只脚已跨窗台,身体已悬空,千钧一发之际,在身后的救援官兵立即冲上前,一把抓住该男子脚,另一官兵则抓住另一只腿。同时,另两名官兵到四楼窗名接应。

通过现场视频,记者看到,该男子被消防官兵上面抓住,下面的消防官兵托住,但该男子一直反抗救援。

抓住该男子一只脚的是通城消防中队排长范芳涛,他一边劝该男子:“兄弟啊,想想自己的亲人啊,他们在等你!”另一方面,他指挥队员给下面的消防员找绳子,防止被男子反抗挣不住。

这样上下撑了几分钟,大家找来腰带,正当准备系在该男子身上时,五楼消防突然一声:“抱住!松了!”楼下的消防官兵一伸手,将其拦腰抱住,搁在窗台上,旁边的民警也将其抱住。但是该男子不肯进来,用双腿抵在窗台上,其亲人上来,哭着拍打他的腿,他也未配合。后来,在消防的努力劝说下,他突然收缩双腿,消防趁机将其抱进楼中。

据了解,该男子被救进楼道中后,其家属与他情绪均非常激动,他也不肯妥协,多次挣开救援人员扑向窗台往下楼,见状,现场指挥员让消防将楼层的窗台封死,并与民警将其护送到安全地带。

目前,该男子与家属正在民警的协调进行沟通。

责任编辑:张屏



相关搜索:男子 跳楼 轻生 抓住 救人

上一篇:【视频】66岁飞叉传人袁明新
下一篇:最后一页