湖北

昨日长江日报记者从天河机场获悉,计划于本月底投入使用的T3航站楼将推迟开通时间。

湖北机场集团发布公告称,“为实现武汉天河机场T3航站楼一次性全面转场,给旅客营造一个更加安全、便捷、舒适的候机、出行环境,目前机场集团正积极稳妥推进转场搬迁各项准备工作,其中航站楼验收等工作须由各相关部门依据国家法律法规和制度标准统筹组织实施”。

作为机场三期扩建工程最重要的项目,天河机场T3航站楼建筑面积达49.5万平方米,主楼最高处41.1米,地下停车楼7.6万平方米,是全国第四大单体航站楼,仅次于北京、昆明、重庆机场的航站楼。T3航站楼位于机场第二跑道南侧、交通中心北侧,整个建筑由主楼,东、西各2条指廊及T2与T3连廊组成,其中主楼五层,包括地上四层、地下一层。

此外,天河机场交通中心将与T3航站楼同步投入使用。在这里,旅客可完成城铁、地铁、公交车等7种交通方式的换乘。

湖北机场集团相关负责人表示,建成于2008年的T2航站楼,设计吞吐能力为全年1300万人次,去年天河机场旅客发送量已突破2000万人次,处于严重“超载”状态。T3航站楼设计吞吐能力全年3500万人次,启用后这种情况可极大缓解。(记者鞠頔通讯员李军)

来源:长江日报

责任编辑:曹洋



相关搜索:天河机场 航站楼 验收 湖北机场集团 旅客 机场

上一篇:连超南京、沈阳 襄阳位居全国十大车城第八位
下一篇:最后一页