湖北

楚天都市报3月23讯(记者谢玲 萧颢 通讯员冯浩)你见过重达220公斤、横宽体积近3立方的100吋电视吗?22日,20名专业人员出动将这台电视吊运到23楼武汉买主的家中。据悉,这台全国最大的电视售价499990元,全国只有两台,另一台被“国民老公”王思聪买走。

武汉壕拍下50万元电视

日前,家住汉口的李晓(化名)新装修房子,来到苏宁解放大道店选购电器。起初,李先生只是计划购买空调和热水器。

在导购员小邓的推荐下,李先生来到索尼专区MEGA SHOP,体验了85吋电视样品后,十分满意。不过,他更想要一款更大尺寸的产品。

最后,他最终选定了这款100吋索尼100Z9D,并全额付款499990元。

20人将电视吊运至23楼

记者从索尼厂方得知,李先生买走的这台电视,目前工厂仅生产了两台。苏宁易购销售出去的电视是国内首单索尼100Z9D,因此物流公司都没有相关的配送吊运经验。

接到顾客的100吋电视送装订单后,工厂人员多次到顾客家中测量勘察。因尺寸过大,电视不能通过电梯运送,也无法从大门入户,如何把220公斤重的100吋电视送到23楼的顾客家中,成了一大难题。

22日上午,武汉苏宁派出了近20人的专业队伍,武汉物流总经理现场指挥,经过现场工程师的多方磋商和吊运演练,最终确定借用钢索吊篮从顾客阳台上悬吊入户的方案,并为本台电视的配送进行了价值1万元的安全投保。

仅送装费就花了2万元

虽然前期运送方案已经确定,但是现场索尼工厂技术人员提出液晶电视的送装标准,运送中倾斜时间不能超过10分钟。

这就意味着,高价值、大尺寸、易碎的电视机,要吊运到23楼的高层,整个过程必须10分钟内完成。

为保证电视入户过程万无一失,苏宁物流的工程师在现场多次演练,通过楼上吊装和楼下运送人员协力配合,最终一气呵成,100吋的电视入户仅用时8分58秒。

据悉,从早上7点半电视出库到晚上电视调式成功,用了12小时,整个配送过程苏宁支出了将近2万元的费用。

另一台被王思聪买走

记者注意到,就在刚刚,王思聪发布微博称:“定了这么久的电视终于到货,100寸,全球第一台哦”,并附上了两张图,晒出了一面墙那么大的电视,看起来十分大气。不知道是不是电视刚刚配送到家里。

不少网友评论:“有钱真好”、“幸亏没买,买了也放不下”。

就连京东也留言凑起了热闹:“校长,为什么不在京东买,我也想被打广告。”

不过,微博上网友评论称,有人跟你买了同款,并附上了武汉这台电视的送装图片,到底哪个先买,谁先到货,网友们众说纷纭。

责任编辑:吴质



相关搜索:全国 武汉 市民 电视 超大

上一篇:武汉公交界F1的521变“斯文”了,那些神一般的急速传说你记得几个
下一篇:107国道贺站路段施工半年,武汉交管发布绕行线路图