湖北

楚天都市报讯(记者卢成汉通讯员徐凤娇)武汉市城管委与楚天都市报联合举办的“百万市民接力城管-牵手穿越最美武汉”大型年度公益活动,本月29日将走进东湖风景区,今起接受市民及家庭报名。

据介绍,第三站活动由东湖风景区城管局承办。启动仪式本月29日(下周三)上午9时在东湖绿道湖光序曲门前广场门前举行(市民可乘公交605路、552路、573路、411路、电8路,578路、810路、709路至梨园广场),沿东湖绿道九女墩方向,经过梨园桥、渔光桥、桐杉桥至湖光阁处结束,全程约4公里。

启动仪式上,国家一级演员、第三代韩英扮演者刘丹丽将为市民献唱,并与两个文明家庭一起,代表8万居民,向四海游客发出珍惜东湖之美、争做文明游客的倡议。

活动期间,承办方邀请青年团干、武汉城管微信公众号热心粉丝、楚天都市报征集的热心市民、大学生志愿者等,在梨园广场、湖光序曲、樱花园门口等绿道沿途,跟随城管执法队员和环卫工人,参与城管道路清扫保洁、占道经营整治、自行车乱停乱放行为劝导等工作,近距离体验城管工作。

凡报名参与活动的市民,将有机会获得纪念品一份,并领取特制的手绘武汉地图一份。

市民每参加一次徒步活动,可在终点处盖一枚活动印章。地图上所集印章达到一定数量的市民,还将获得价值1000元至4000元的奖品,其中包括普洱教父白水清先生为武汉市民特制的普洱茶饼等。武汉一些企业也表示加入,愿意为“百万市民接力城管 牵手穿越最美武汉”活动提供奖品和纪念品。

报 名 咨 询 电 话:(027)88567233。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:绿道 城管 市民 东湖 本月 29日

上一篇:4月16日起武铁大调图!武汉至珠海长春首开直通高铁
下一篇:最后一页