湖北

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员胡文辉)17日,武汉市启动百万职工劳动竞赛。据介绍,此次竞赛成绩突出者,有望获得“大城工匠”称号或“五一”劳动奖章。

据武汉市总工会介绍,去年该市共有2万多家企业、180万名职工参加劳动竞赛,激发了职工创新创造的热情。今年的职工劳动竞赛,主要包括以下内容:围绕招商引资“1号工程”,开展以“招大商、引大项、比贡献、做先锋”为主题的招商引资重点领域专项劳动竞赛;参与四水共治,广泛开展“同建美好家园”竞赛活动,打造一城净水、两江画廊、三镇灵秀的滨水生态绿城;瞄准长江新城、长江主轴、东湖城市生态绿心规划,开展“五比一创”劳动竞赛,打造世界一流的城市亮点区块等。通过系列精准的劳动竞赛,向世界展示精美靓丽的武汉城市名片。

此次劳动竞赛的覆盖面,将从国有企业向非公企业、产业协会拓展,鼓励更广大的职工创新、创业、创优。对竞赛中涌现出的优秀个人和班组,将颁发武汉市五一劳动奖章、奖状;成绩特别突出者,还有望获得“大城工匠”“金牌工人”“首席员工”等称号。

责任编辑:吴质



相关搜索:竞赛 劳动 职工 百万 武汉 楚天

上一篇:武汉2月份房价环比继续下跌,业内称不排除调控加码可能
下一篇:最后一页