湖北

楚天都市报3月18日讯(记者朱泽)武汉房价环比继续下跌。今日,国家统计局公布数据显示,武汉2月份新建商品住宅价格环比下跌0.2%,跌幅较1月份有所扩大。

根据国家统计局《2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,武汉新建住宅和新建商品住宅价格均继续下跌,其中144平方米及以上的住宅下跌幅度达0.8%,显示调控政策的作用正在显现。

不过,值得注意的是,武汉2月份二手房价格延续了1月份的走势,环比继续上涨。其中90平方米及以下的上涨幅度最大,达到0.9%。业内人士分析,武汉2月份以来新盘入市数量较少,供需不平衡,购房者转而把目光投向二手房市场,推高了二手房价格。

上海易居房地产研究院总监严跃进认为,纵向对比来看,2月份房价上涨的城市有56个,较前两个月有大幅增加,这或是本月来各地陆续加码楼市调控政策的背景之一。

今年政府工作报告增加“遏制热点城市房价过快上涨”等内容。政府工作报告起草组成员、国务院研究室副主任韩文秀前天“解密”称,近期个别城市房价确实出现了比较明显的上涨势头,地方政府也正在陆续采取措施。他表示,不同城市房价和库存情况差别很大,库存大的地方要去库存;房价上涨较多、上涨压力大的城市则要切实担负起遏制房价过快上涨的责任,包括增加土地供应,采取适当的金融、财税方面调控措施,对中介和市场交易进行有效监管等。

近两天,广州、石家庄、北京、郑州、长沙等城市都发布了楼市调控新政,18天以来已有16个城市出台了类似调控政策,这意味着楼市进入新一轮收紧节奏。

业内人士分析表示,目前武汉楼市现状是:三环内起价12000元每平方米,近期均价在14000元以下的刚需盘销售率超过九成,改善性需求特别旺盛。

与旺盛需求形成对比的是,开发商推盘积极性不高,市场供应紧张,库存不足4个月,中心城区更少。

在周边城市陆续出台调控新政的背景下,目前不排除武汉限购加码的可能性,新政可能从差别化信贷和外地购房资格等方面入手。

责任编辑:曹洋



相关搜索:武汉 房价 月份 环比 下跌

上一篇:女子每天敷面膜,脸反而过敏了,原因竟是......
下一篇:共享汽车来了|刺伤公交司机的乘客落网|昨迎首个扫墓小高峰