视频

楚天都市报3月17日讯(通讯员 孙康 记者 梁传松) 3月16日中午,黄石铁山区一“熊孩子”贪玩,将一螺母牢牢卡在左手的无名指上无法取下,经消防官兵一个多小时的努力,成功帮孩子解套。

当日中午,一名老人带着一男孩匆匆来到铁山消防中队寻求帮助,老人称,孩子今年11岁,由于贪玩,将一螺母套在手指上无法取下,遂求助消防官兵。

中队官兵经过仔细观察后发现,由于被卡时间过长,影响了血液循环,手指已出现肿胀发紫,部分皮肤也因为前期处置不当渗血。

消防官兵经过协商后决定,尝试用钢锯锯断螺母,在锯螺母的最后阶段,为防止钢锯对男孩造成手指二次伤害,再采用大力钳对螺母进行最后剪断。经过一个多小时的努力,成功为男孩取下了卡在手指上的螺母。

责任编辑:吴质



相关搜索:螺母 官兵 孩子

上一篇:【视频】武汉这个停车场最近火了!看完视频你就明白为什么了!
下一篇:【视频】你的快递可能没了!货车起火千余件快递报废