湖北

楚天都市报讯(记者尹洁)草长莺飞春意浓,正是踏青好光景。3月19日,楚天都市报将联合龙山禅寺妙缘养老禅院,举办以孝亲祈福为主题的赏春踏青游。

百善孝为先。孝,是三代同堂的天伦之乐。孝,是带你看世界的陪伴和温情。携手出游,亲近大自然的同时,有什么比全家人一起呵护一棵树的成长更有趣又有意义?孝亲祈福节当天,在寻踪禅寺古迹的同时,位于团风县回龙山镇的龙山禅寺将为每一组参与家庭提供一棵孝亲树,进行庄重的认养仪式。松土、除草、浇水、施肥、写祝福卡、挂祈福结……一系列认养环节都由祖孙三代共同完成。认养的是一棵棵树木,留下的是每个家庭的亲情。认养后的树木将由龙山禅寺精心养护,使之枝繁叶茂,象征家庭的兴旺安康,而参与活动的家庭以后也可以常来禅寺回访。

除了孝亲树认养,现场还有诸多惊喜。楚天都市报当天将派出从业30余年的资深摄影记者进行活动的全程跟拍,并为所有参与家庭拍摄一组风景及全家福大片,为踏青之旅留下最美的影像和回忆。活动结束后,“楚天亲子”官方微信将在图文并茂的精彩报道中,呈现所有同行者的风景大片和全家福大片,并可进行点击投票,票数前十位将获得丰厚奖品哦。

本活动即日开启报名热线,有意者可拨打027-88567857报名咨询,或扫描二维码,关注“楚天都市报楚天亲子”官微并报名;或加入QQ 群:436364126。欢迎广大市民带上父母和孩子,一同前往风光迤逦的龙山禅寺,体验一次心灵净化,亲情满满,美轮美奂的文化踏青之旅。

责任编辑:曹洋



相关搜索:赏春 踏青 楚天 认养 都市报 孝亲

上一篇:农村留守儿童如何关爱保护?代表委员纷纷建言献策
下一篇:街道口站明日打围|去武大赏樱先在网上预约|三峡翻坝铁路年底前开建