湖北

楚天都市报讯(记者李曼英高家龙 通讯员卓利华 徐斌 谢靖)昨日,一名七旬婆婆乘公交时突发脑梗,司机火速送医,其间还闯了红灯。

昨日早上7点40分,一辆587路公交驶至丁字桥洪山村站时,一位婆婆突然闭着眼睛歪靠在座椅上,口吐白沫。韩培问询和拍打,她都无反应,他赶紧拨打120,并提醒乘客转乘。

120赶到后,初步判断婆婆可能是脑出血,情况危急。考虑到抬下抬上耽误时间,韩培让急救车跟着,直接开着公交把婆婆送往就近医院。在涂家岭武莲路时还遇到了红灯,想着救人要紧,韩培一咬牙冲了过去,将婆婆送到武汉科技大学附属天佑医院急诊室抢救。

据了解,婆婆姓张,今年72岁,是脑梗突发,且有呕吐物堵住气管。及时送医后,她已脱离危险,转入重症监护室治疗。

“真心感谢这位司机,再晚一点,我可能就再见不到母亲了。”昨日下午,张婆婆的儿子杨先生表示,等母亲康复后,他们会一起专程来向韩培致谢。

据了解,车辆因救人而不得已闯红灯的,有关单位收集证据上报给武汉市交管局后,违章记录可以消除。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:脑梗 婆婆 公交 红灯 司机 韩培

上一篇:民警五年帮扶 还他做人尊严
下一篇:全款购买新房 楼盘却停了工