星踪

楚天都市报讯(记者张聪通讯员代琪)在《南下南下》《洪湖赤卫队》之后,“湖北造”影视作品再度发力。

昨日,第十一届“全国电视制片业十佳”颁奖礼在北京举行,近年来成功创作出多部影视精品的湖北广电斩获五项大奖,展示了影视鄂军的实力。

在此次全国制片业“十佳”评选表彰中,由湖北省委宣传部、湖北广播电视台、湖北长江华晟影视公司等联合出品的电视剧《铁血红安》和《东方战场》,双双获得“优秀电视剧”大奖。

此外,这两部电视剧的制片人何炜荣获“全国十佳电视剧制片人”称号;《东方战场》制片主任蒙飞、灯光师张建志获得“十佳电视剧主创”称号。

去年,《铁血红安》 登陆央视一套黄金档,收视口碑良好。而第一部全面表现中国人民十四年伟大抗战的重大题材电视剧《东方战场》,也于去年登陆多家一线卫视。

据悉,今年,“湖北造”电视剧将继续在荧屏发光发热,跨国寻亲题材的《领养》预计在央视八套播出,《江城三月》 正处在后期制作阶段,《武当一剑》日前刚刚开机。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:影视 湖北 大奖 电视剧 两部 精品

上一篇:王宝强再谈离婚:别把老实人逼到极限,也是没办法
下一篇:郑爽官方微博后援会解散:坚持不住了 感觉被抛弃