外埠

深圳一名玛莎拉蒂轿车车主,举报车辆遭到套牌,并在罗湖一小区内将套牌车司机“活捉”,15日下午,罗湖交警大队民警接报赶到现场后,将两台车都予以了暂扣,目前尚在调查此案。

根据罗湖交警大队相关负责人介绍,今年2月9日,有车主向南山交警大队报案,声称其玛莎拉蒂轿车悬挂粤B662AJ号牌,遭到他人套牌。南都记者获悉,粤B662AJ号牌登记在一名刘姓女士名下,该车登记日期为2012年,车主称该车购买时价格超200万。

刘女士接受采访时表示,年前她发现车辆有莫名违章,但这些违章被他人处理。另有朋友在街上称看到她的车,但是她的车其实停在家中,还有二手车行销售员也提到在市场上见到她的车。她断定车辆遭到套牌。就在15日下午时分,车主的朋友在罗湖区泥岗路路桥集团楼下发现套牌车,车辆与真牌车外观相差无几,为同款轿车,车内还放有一支玫瑰。车主的朋友遂蹲守。此后一名女子试图驾车离开时,车主的多名朋友将该女子围住,车主的朋友还将真车开到现场,真假李逵在场的情况下,车主的朋友才报案。

罗湖交警大队民警赶到现场后,却发现此案迷雾重重。据悉,套牌车司机系女性,为一家汽车4s店员工,其声称早前一男子称要出国,将车放到车行保养,委托其照看20天左右,因而对套牌事宜并不知情。遭到交警部门调查之后,该司机拨打车主电话,竟被拉黑。而交警部门拨打其电话也无人接听。

交警部门在调查中发现,套牌车司机出示的行驶证,与真牌车车主行驶证一致。根据套牌车司机提供的姓名以及电话,交警部门调出套牌车车主身份信息,该司机又称系统里的照片与其实际所见的人并不相符。车主为何要将高达数百万的轿车以假名委托给他人照管?一名办案民警对此都感疑惑,认为其中存有蹊跷。

由于当时真牌车车主本人未到现场,交警部门还发现真牌车车窗上未张贴年审以及交强险标志,遂将真假车均扣回大队调查。今天,真牌车车主带着有关年审以及交强险标赶到大队接受调查。另有蹊跷的还有,交警部门在调查中发现,无论是真牌车还是套牌车,车牌都是由制证部门合法制作。真牌车车主刘女士就表示,其在办理有关年审手续时,会提供车辆证件给朋友帮忙办理,但也是非常可靠信任的朋友。她认为其个人车辆信息遭到泄露,从而被人冒用,甚至补办了正规的车牌。目前交警部门正在调查此案。

责任编辑:曹洋



相关搜索:玛莎拉蒂 车主 交警 牌车 真牌车 朋友

上一篇:公安部拟将行政拘留执行年龄降至14周岁,专家:待商榷
下一篇:最后一页