湖北

楚天都市报2月17日讯(记者张明泉 通讯员张思)河南籍男子王某持尼日利亚驾照开车行至公安县境内时被警方查获。昨天,省高警公安大队认定王某属无证驾驶,王某面临治安拘留的上限处罚。

16日下午3时许,一辆黑色小车在进入二广高速纪山服务区时,见有高速民警正在巡查,赶紧在匝道上停车更换司机。民截下该车时,一直驾车的男子已坐在副驾驶位上。 

(监控抓拍图片)

面对民警的询问,男子王某承认此前是他在开车,并出示自己的驾照,但驾照上是密密麻麻的外文。王某称,这是自己在尼日利亚领取的,已有三年,自己也常在国外开车。春节回国后,平时都是妻子开车,这次跑长途从河南到湖南,“妻子开的时间太长,我就临时顶替她一下”。

警方提醒,根据我国交通法规定,持境外驾照在中国开车认定为无证驾驶,将受到2000元罚款及15日以内行政拘留处罚。

链接:持境外驾照如何合法驾车

境外驾照的朋友在国内驾驶必须办理临时机动车驾驶许可或换领我国驾驶证。换领驾照需提交申请表、身体条件证明、身份证明、所持境外机动车驾驶证原件和复印件、国外驾驶证中文翻译文本,并按照规定参加科目一考试。若要申请C证以上准驾车型驾驶证的,还要参加科目三考试。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:尼日利亚 男子

上一篇:快讯|武汉一地铁工地吊车臂倒下,过路私家车被砸!
下一篇:最后一页