湖北

发展信息技术产业,湖北将再度发力。日前,湖北省经信委对外公布《湖北省新一代信息技术产业发展行动计划》(以下简称《计划》)提出,全省信息技术产业年均增速保持18.5%左右,到2020年,产业规模力争突破1万亿元,收入过亿企业达700家。

未来四年,我省将打造以集成电路、光通信、智能终端和新兴产业等为核心的“多极支撑”产业新格局,其中,软件和信息服务业的收入比重要达到30%左右。

在市场主体方面,《计划》提出,到2020年,我省实现年销售收入过1000亿的企业有1-2家、过亿元的企业有700家,“培育和引进一批具有国际竞争力的企业和专精特新的中小企业。”“信息技术产业是我们的传统优势产业。”省经信委相关负责人表示,以投资240亿美元的国家存储器基地项目为代表,我省已初步形成武汉、宜昌、襄阳等特色鲜明和差异化发展的产业集聚区,一批重大项目已相继开工建设。

据介绍,目前,我省电子信息产业已拥有国家和省部级各类创新技术平台60余家,每年专利申请数量平均增长20%以上,主营业务收入已超过5000亿元。(记者刘晓杰)

来源:湖北日报

 

责任编辑:韦武霞



相关搜索:产业 信息 技术 2020年 湖北 规模

上一篇:每头市价超5万,恩施黄牛为何这么"牛"?
下一篇:宜万铁路线上的90后“守石人”