湖北

楚天都市报2月16日讯(记者陈媛 通讯员金静)热恋男友送来一捧情人节玫瑰,令孙倩(化名)觉得开心极了。没想到,当天晚上她竟然打喷嚏、头痛得彻夜难眠,今天,她无奈请假到医院看病。

25岁的孙倩今年初刚刚脱单,与男友正处于热恋期,恰逢两人的第一个情人节,却因男友出差在外给耽误了。2月15日,男友返汉,决定补过情人节,给孙倩一个惊喜,他特别定制了18朵玫瑰花,扎成美丽的花束送给孙倩。当天夜里,两人还一起吃饭,过了一个迟到的浪漫情节人。

回家路上,孙倩一直抱着鲜花,风吹来嗅到花的香味儿,兴奋得感觉像做梦。夜里,她还特地将花摆在卧室,希望闻着花香入睡。没想到洗完澡后,她开始感觉到不适,总觉得鼻子痒,想打喷嚏。想着是不是着凉感冒了,也没太在意。哪知躺在床上的她根本无法入睡,打喷嚏,清鼻涕、眼泪不断,鼻塞日渐严重,后来完全透不过气,头痛不已,折腾了一夜未眠。

第二天一早,她便请假来到附近的长江航运总医院耳鼻喉科门诊看诊。经检查,接诊医师李泽珆发现孙女士的鼻粘膜苍白、水肿,鼻甲肿胀明显,鼻腔完全堵塞,诊断为过敏性鼻炎。

原来,孙倩一直患有鼻炎,平时吸入粉尘都会出现鼻痒、流鼻涕等不适,不过症状不严重也没管,哪知这次发病竟然如此严重。李泽珆解释,鲜花中的花粉是过敏源之一,加上患者本身有鼻炎病史,当花粉随风飘入鼻腔后,刺激其出现阵发性喷嚏、流清鼻涕、鼻痒等症状,之后患者没有及时远离过敏源,反而与花共处一室整夜,导致症状加重,出现鼻塞、头痛等症状。

今天,经过收缩血管及抗过敏药物治疗,孙倩的症状得以缓解。李泽珆提醒,鲜花浪漫不适合像孙倩这样过敏体质的人群,易发过敏性鼻炎、哮喘、荨麻疹等病症,安全的做法是远离鲜花花粉、粉尘等过敏源,春季如要出门踏青,最好带上口罩,防止出现过敏不适。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:过后 女孩

上一篇:49岁女子半年做6次整形!脸倒没出事,但她患上了一种病……
下一篇:最后一页