湖北

楚天都市报讯(记者关前裕通讯员许世鹏温世兵 余沛文)“目前我叔父病情比较稳定,太感谢你们了,正是你们营救及时抓住了治疗的黄金时间。”昨日上午,家住十堰城区的王某,欣喜而急切地给参与救援的人员拨打电话道谢。

13日下午3时许,十堰市房县公安局接到王某电话报警,当日下午,其叔父(65岁,十堰市张湾区人)独自一人到房县土城镇土城村后山采草药时,突发脑梗昏迷,请求救援。

土城派出所民警和房县消防官兵立即奔赴现场组织搜救,由于王某不熟悉环境,无法反馈准确位置,救援人员在当地村民的指引下向荒山深处进发。

搜救队员通过柴刀,一路披荆斩棘,顶着随时可能滚落山崖的危险,在树木林立、杂草丛生的山坡上开辟一条生命通道。

经过近一个小时的林间搜索,救援人员终于在一处泥土坡上发现一连串采药时留下的清晰印记,救援队伍一面大声呼叫,一面加快行进速度,希望尽快救出患病老人。

没过多久,救援队员终于找到蜷缩成一团倒在地上的老人,以及心急如焚的王某。经过半个小时艰难跋涉,终于将患者带出深山,送上早已等候在此的救护车,前往医院救治。

据了解,患者名叫王某生,现年65岁。之前就发过脑梗,当日上午,他独自一人到了位于土城镇土城村4组的一座荒山采药。由于年纪过大,体力不支,突然感觉身体不适,便给自己的侄子王某打电话求救,当王某到达现场后发现老人已昏迷,便拨打电话报警求助。

正是参与救援的民警、消防官兵竭尽全力,为患者争取了黄金治疗时间。

责任编辑:黄莹



相关搜索:王某 消防 救援 生命 公安 土城镇

上一篇:情人节出游大数据显示 年龄相差三岁情侣居多
下一篇:最后一页