湖北

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 李寅 通讯员 王贤军 报道:驾驶三轮摩托车将人撞成重伤后逃逸,民警通过车辆刮擦痕迹,最终将嫌疑人抓获。12日,郧阳区民警经过26小时奋战,成功破获一起致人重伤的交通肇事逃逸案。

2月11日14时,郧阳区交警大队接到报警,称一男子黄某前天早上在该区城关镇后店子村2组新修公路上被车撞了,肇事车辆逃逸,人在医院抢救,有生命危险。

接警后,民警赶赴现场进行勘查,因该案件属事后报警,事故现场无痕迹、无嫌疑车辆,郧阳区交警大队迅速成立侦破专班,继续在事故现场调查,寻找痕迹物证。2月11日下午5时许,民警掌握一条重要线索,当日早上7点40分,一辆三轮摩托车将一辆两轮摩托车撞倒后逃逸,三轮摩托车为灰色,车上有两个人,事后往城区方向逃跑。

民警迅速调取事发时段进城卡口监控资料,一辆灰色三轮摩托车引起民警注意,该三轮车驾驶室有两个人,车头右侧有明显刮擦损伤,但由于无法看清号牌,侦查工作一度陷入僵局。

后经继续排查发现,肇事三轮摩托车驶入郧阳区城关镇卫生院路口后消失。办案民警再次兵分两路,一路到城关镇卫生院调取院内监控查找肇事车辆,另一路在卫生院周围排查车辆。2月12日15时,民警在卫生院外附近路段发现一辆灰色三轮摩托车停在路边,该车右侧车头有明显损坏又修复的痕迹,且三轮摩托车与卡口监控嫌疑车辆外部特征基本一致。初步确定该三轮摩托车为肇事车辆,但驾驶员未在车上。为避免打草惊蛇,民警在附近蹲点守候,16时许,一个中年男子去骑车时被民警当场抓获,经突审,该男子交代了肇事逃逸的全部违法事实。

男子钟某今年51岁,郧阳区城关镇人。 2月10日7时40分,其驾驶三轮摩托车由郧阳区城关镇响耳河村路段往城区方向行驶,至城关镇后店子村2组路段时与前方黄某驾驶的两轮摩托车发生碰撞,造成黄某颅骨严重受伤,两车受损的交通事故。事故发生后,钟某因害怕承担法律责任而驾车离开现场。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:民警 摩托车 男子 痕迹 三轮 城关镇

上一篇:新手女司机错把油门当刹车冲上两米土坡,其母被困
下一篇:最后一页