湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 宋洪超 李鹏程 实习生赵园园)隔着包装,也能闻到淡淡的玫瑰香!最近一周,天河机场不少航班花香扑鼻。昨日,记者从天河机场了解到,每天有近4吨的鲜花乘坐航班“飞”抵武汉,开启情人节浪漫之旅。

记者在天河机场货运部看到,打飞的的鲜花一到武汉就享受到了VIP 服务:快速卸机,将鲜花产品从机坪拖回货站仓库,优先分拣,确保鲜花落地后最短时间内交付到客户手中。

南航湖北相关人士称,情人节前一周,玫瑰就多起来了,大部分都来自昆明。从上周起,每天都有近4吨的鲜花飞抵武汉。

据介绍,除了昆明至武汉的鲜花外,依靠武汉中转优势,上周起每天还有近1吨的鲜花通过南航、东航等航班从武汉中转至上海、宁波等地。

据了解,作为全国鲜花主要供应地之一的昆明,今年受暖冬影响,导致鲜花花期提前,产量较往年有所下降,所以批发价涨了20%左右。尽管如此,情人节前一周,南航武汉进港鲜花量仍较去年同期增长6%。

记者在洪山广场鲜花卖场、铁机路鲜花市场看到,玫瑰已成主角。多家花店老板都称,今年情人节的鲜花种类较往年更加丰富,除了进口七彩玫瑰、厄瓜多尔玫瑰等,价格较高的“永生花”也颇受欢迎。

责任编辑:曹洋



相关搜索:鲜花 每天 4吨 武汉 玫瑰 天河机场

上一篇:40层高楼几乎层层有违建,城管高空吊篮拆除34间阳光房
下一篇:最后一页