外埠

一名“孕妇”在丽水火车站过安检时双手捂住“大肚子”,不让安检员接近。安检员向她解释,手检仪只有十分微弱的电流,不会对胎儿造成不良影响,女子不回答,也不配合安检。因不能判明情况,安检员请民警参与检查。

执勤民警张成涛问该女子是哪里人、怀孕多久等,对方默不作声。他通过对讲机呼叫女警协助检查时,她的“肚子”里传来“喵喵喵”的声音。见无法隐瞒,该女子从肚子里掏出一只装有宠物猫的笼子。经调查,该女子是一名杭州某高校在校生,车票到达站是杭州东站。

她表示,宠物猫是朋友寄养在她这里的,年前家人开车到杭州接她回家,将猫一起带回。年后她独自返回杭州,因为知道火车上不能带宠物,就想假装孕妇蒙混过关。鉴于该女子的行为并未造成不良后果,铁路警方在对其进行法制教育后放行,宠物猫由派出所暂时照看,后由她的家人领回。

(浙青网)

责任编辑:吴质



相关搜索:安检 孕妇 肚子 火车 大学生 女子

上一篇:西安小吃"秦镇凉皮"集体涨价1元,律师:或涉违法
下一篇:最后一页