湖北

楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员段晨晨)昨日召开的武汉市纪委第十三届二次全体会议透露,今年,该市将创新基层作风巡查工作,以专班进驻的方式,查处基层不正之风和腐败问题,力争年内基本解决历史遗留问题和重点信访问题。

按照部署,武汉市、区两级将成立巡查专班,以“哪里问题突出就先巡查哪里”的要求,专项查处征地拆迁、村级财务监管、基层干部作风等发生在群众身边的不正之风和腐败问题。同时,聚焦民生扶贫领域,严肃查处扶贫惠农领域虚报冒领、挤占挪用、挥霍浪费等问题,对敢在群众救命钱上动心眼、下黑手的绝不放过,确保扶贫惠农政策不走样、不变味,不折不扣。

武汉市相关负责人表示,创新开展基层作风巡查,是加强全面从严治党的新探索、新创造,也是巡视制度在基层的深化。

数据显示,去年武汉市纪检监察机关受理的群众信访举报问题中,反映基层干部不正之风和腐败问题的占比74%。其中,涉及农村财务、征地拆迁和基层干部作风的分别占55%、25%和20%。

今年,武汉市纪委还将拓展信访举报渠道,大力推进“互联网+信访”建设,开发“随手拍”网络举报平台,完善违纪问题发现揭露机制。

2011年,武汉开始了电视问政,至今电视问政已经走过了6个年头。今年电视问政该如何推进?纪委工作报告提出,打造问政平台升级版,实行集中问政与常态问政相结合,选取作风建设中的突出问题开展集中电视问政,常态化举办“现在督办”和“行风连线”,把问责追责贯穿问政全过程。

武汉市纪委昨日透露,去年该市查处违反中央八项规定精神问题481个,处理641人,涉及局级干部6人、处级干部101人; 给予党政纪处分502人,组织处理139人,点名道姓通报曝光典型问题89批次406个,涉及625名责任人。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:巡查专班 基层 问题 问政 腐败 武汉

上一篇:过年回来燃气表用不了,长按功能键10秒即可
下一篇:最后一页