湖北

楚天都市报讯(记者李曼英 李辉)昨日,市民刘先生反映,他最近在洪山广场站等待地铁2号线时,总是听到站内广播播报“前往金银潭方向”,而不是天河机场。“2号线到天河机场已开通多日,为何播报不更新呢?”他有些疑惑。

昨日上午10时45分,楚天都市报记者来到地铁2号线小龟山站发现,10时47分列车到站时,广播播报的是“金银潭方向”;10时49分到站时,广播播报的则是“天河机场方向”。记者观察半小时发现,每两趟列车到站播报“金银潭方向”后,就有一趟列车到站播报“天河机场方向”。

武汉地铁运营公司表示,2号线每3辆列车中,才有一辆开往天河机场的列车,站内语音播报与列车实际终点站一致。如此设置是基于客流量调查后的结果,也是为了提高运能效益。希望乘客们能细心关注站内提示,避免上错列车。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:方向 2号 播报 地铁 天河机场 列车

上一篇:大冬天轻轨开冷气?地铁公司澄清:空调无制暖,开的是通风
下一篇:最后一页