湖北

(网络配图)

楚天都市报讯(记者向清顺通讯员丁其刚 丁珮 实习生王小叶)11岁男孩瞒着父母,用压岁钱买了一部手机,父母发现后找商家要求退款,双方发生纠纷。昨日,经民警耐心调解,双方最终达成协议。

王先生家住东西湖区将军路街奥林匹克花园小区。最近几天,他发现11岁的儿子乐乐(化名)经常蒙着被子睡觉,有时连饭都不吃,行为奇怪。昨日上午,王先生掀开被子一看,乐乐正偷偷用一部新手机玩游戏。

王先生询问手机的来历,乐乐如实相告:春节期间,他用自己保管的压岁钱,在将军路街一家商场用799元购得这部智能手机,此后几天一直在偷偷玩手机游戏。

担心影响学习成绩,王先生当即带着乐乐来到商场的柜台,要求退掉手机。营业员称,如果手机没有质量问题,则不能退货。双方发生激烈争吵,王先生随后报警,称儿子年龄小,在商场受骗。

将军路街派出所民警赶到事发商场,了解前因后果后,立即耐心地进行现场调解。最终,当事双方协议,商场收回手机,退款600元;王先生一方承担手机的包装及折旧费用199元。

湖北今天律师事务所但加强律师表示,根据相关法律规定,11岁小孩属于无民事行为能力人。在无监护人许可的情况下,经营者不应向未成年人提供商品和服务,否则监护人有权要求经营商退还货款。

责任编辑:何婷



相关搜索:手机 11岁 王先生 偷偷 压岁钱 男孩

上一篇:变造号牌太专心,交警来了都没发现
下一篇:五峰县热闹集镇冒出熊熊火光,勇交警火海中背出6个氧气瓶