湖北

熬夜打牌突发心梗,胡吃海喝引发重症胰腺炎。记者昨日从江城部分医院了解到,除夕至初三,“节日病”患者骤增。

除夕晚上,后湖40岁的林先生和家人到自助餐厅吃年饭。林先生吃了不少肉类,喝了半斤白酒。准备离开时,林先生突然腹部剧痛,家人赶紧将他送往附近的市中心医院后湖院区。经检查,发现是脂源性急性重症胰腺炎,血脂高出正常值近30倍。林先生有胆囊结石的病史,医生为他做了急诊手术,取出半杯泥沙状结石。

除了没管住嘴吃坏肚子外,心肌梗塞、中风等突发心脑血管病也较平时明显增加。市普爱医院古田院区仅大年初一下午,就收治了20名急性心梗、脑梗患者。市中心医院等其他医院平均每天收治的心血管病患者也都在十人以上,多数是本就有高血压等相关疾病,聚会过于兴奋或是熬夜娱乐,导致发病。

医生提醒,春节期间尽量保持规律作息,不要熬夜,切忌暴饮暴食、饮酒过量。(记者黄莹 通讯员马遥遥 涂晓晨 荆彤)

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:急诊 节日

上一篇:卖菜老人天黑骑三轮回家,民警亮警灯一路护送
下一篇:最后一页