湖北

《六旬夫妇诚信救赎》的连续报道,在网络上也引发强烈反响。据不完全统计,在几大网络平台上,一天的阅读量就有200余万次,评论2万余条。

对于翟登富夫妇的还账救赎经历,少数网友认为,欠债还钱天经地义,逃离18年再来还账,且不加利息,不值得赞颂。网友“雪花飘飘”:除了良知之外,两夫妻回家还钱,也可能是迫不得已。毕竟老了不能老漂在他乡,逃命和逃债的日子都不好过。

不过,更多的网友对翟登富夫妇的行为作出了正面的评价。网友“风一样的驴子”认为:欠钱不还,是一种常见的社会现象。比较之下,能一直记着还人家的钱,就显得高大。

网友“华山之尖”:翟登富夫妇算是有诚信的人,一生命运坎坷,全因一次失败的创业。创业有风险,人生没有来回,创业需谨慎。

网友“快乐向前奔”:钱虽不多,但夫妻两人书写了个堂堂正正的“人”字,需要致敬。

网友“麓山圆粉也有中国梦”说,17万元欠款、18年忍辱负重、65岁高龄的老人,自己通过这些数字重新认识了什么是“信义”、什么是“良心”。

深圳网友翟光红:翟登富的诚信之举,为翟氏宗亲挣回了脸面。他将发动网上翟氏宗亲为翟登富捐款,帮助其度过困境。

网友“置身霄汉”作了一首打油诗:“生意亏损欠巨款,戈壁大漠去逃难,舍命挣得辛苦钱,回乡还债十几万。为人莫做负心汉,有债必偿无缺憾,举家虽受千般苦,良心美德值称赞!”这首打油诗得到近800名网友点赞。

□楚天都市报记者周保国 刘俊华 李曼英

责任编辑:曹洋



相关搜索:热议 网友 翟登富 数百万 全国 诚信

上一篇:省政协十一届五次会议闭幕,蒋超良王晓东陈一新出席
下一篇:最后一页