湖北

楚天都市报讯(记者陈杏兰通讯员黄磊)13日下午,在黄冈市公安局黄州分局院内,20多名农民工从发放现场领到了拖欠近一年的工资。而与此同时,跑路老板闵某将在“班房”度过春节。

据介绍,2015年6月,闵某从武汉一家公司承接了黄冈一处工地的工程,召集了22名农民工做砌墙粉刷等工作。可闵某拿到数十万元的工程款后没有优先给农民工结账,而是拿去赌博,输掉了12万元。至2016年6月,闵某共欠22名农民工28.8万元工资。

2016年3月,黄冈市黄州区劳动保障监察局向闵某下达了《劳动保障监察期限改正指令书》,闵某不仅不配合,反而关掉手机逃匿外地。同年6月,劳动部门将此案移交黄冈警方。同年12月26日,警方在武汉一间出租屋内将闵某抓捕归案。

闵某归案后,警方积极进行追款工作,并成功追回16.8万元。1月13日,黄冈警方和劳动部门联合召开了农民工工资发放会,将追回的款项发到20余名农民工手中。

据介绍,目前闵某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪已被刑拘。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:农民工 闵某 22名 工钱 警方 楚天

上一篇:深夜在高速上遇事故,司机2万多元现金不见了!还好民警帮找回来了!
下一篇:最后一页