湖北

楚天都市报记者刘闪

咸宁市崇阳县一对夫妻14年前领养了一名女婴,2013年,养女被查出患有急性淋巴细胞白血病,经过2年多的治疗,如今病情又复发,需要骨髓移植,亲姐姐听说后,毫不犹豫愿意捐髓。

“我一定要坚持救女儿,不然这世上再没有人叫我们爸爸妈妈了!”今天,面对高额的手术费,已经债台高筑的养父母不离不弃,依然坚持给女儿治病,可数十万元的治疗费,着实让他们发愁。

(甘雪的养父为医药费发愁)

花50万元为养女治病如今复发

2003年农历正月初十晚上,天空飘着小雪,崇阳县青山镇华陂村一组,甘明志夫妇俩将要入睡,门口突然想起一阵鞭炮声。甘明志打开大门,发现门口地上放着一个小包被,里面有个女婴在啼哭,衣服里放着一张写有女婴的出生日期的字条,当时还未满月。

结婚7年,甘明志夫妇一直没有生下孩子,看着眼前的女婴,两人欣喜不已,视为己出,把她抚养成人,还去办了领养手续,并给孩子取名为甘雪。此后,这个小家少了哀愁,添了欢笑,但幸福的脚步停留在2013年12月。

当时,11岁的甘雪连日发烧,在县城医院治疗不见效果,夫妇俩急忙送到武汉检查。“你女儿患了白血病!”在同济医院,医生的话犹如晴天霹雳,让甘明志夫妇感到撕心裂肺。 

(甘雪的妈妈在病房外)

在亲朋好友的帮助下,经过医务人员的细心护理,2年多的化疗结束后,花去了约50万元,甘雪终于恢复了正常。顾不上欠下的30多万元外债,甘明志的脸上总算露出久违的笑容,还送女儿去继续读书。哪知不到3个月,甘雪身体再次出现不适,检查结果显示旧病复发。

养女亲姐姐愿意捐献骨髓救人

病魔再次降临,而且需要移植骨髓。幸运的是,在亲戚多方努力下,甘明志找到了甘雪的亲生父母(母亲已去世)。大甘雪7岁的亲姐姐刚好在武汉工作,得知消息后,立刻去医院做了骨髓配对检查,显示完全匹配,手术安排在春节后。

(亲姐姐来看望甘雪)

甘雪的姐姐雷彩虹说,她小时候知道有个妹妹,家人当时委托亲戚送给别人领养了,2年前得知妹妹生病,这次复发需要捐骨髓,她没有犹豫,作为姐姐,能够帮到妹妹,她感到很高兴,希望妹妹手术后早日康复。

尽管面临近80万的手术费,甘明志夫妇始终未曾想过要放弃。甘明志妻子陈落英含着泪说,女儿乖巧懂事,知道要花很多医药费,这次复查结果出来前,就对她说过,如果病情严重,就回家不治了。即便平日里对女儿百般宠爱,但这一次,甘明志无论如何都不会答应,“我和老婆就这一个女儿,如果她不在了,再没有人叫我们爸爸妈妈了!”

目前已经筹得善款近19万元

华陂村是咸宁市公安局的精准扶贫点,该局获悉甘雪的遭遇后,随即组织开展募捐活动,全体公安干警纷纷慷慨解囊,为小雪筹集了58650元善款,并于上月中旬送到医院。

(咸宁市公安局来医院为甘雪送来捐款)

记者获悉,在轻松筹上,华陂村村民和热心网友已捐出10万余元,甘雪所在的崇阳县城关中学全体师生也送来了2.4万元善款,咸宁农发行筹集了1万余元善款……四面八方汇聚的爱心,让甘明志夫妇重拾希望。

病床上的甘雪,自从得病后就变得很少说话,但如果谈到帮助她的好心人,会一个劲地说谢谢。读者朋友们,如果您也愿意给甘雪献出一份爱心,可与甘明志联系,电话:15717165541。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:治疗费 养女 白血病

上一篇:快来听!王晓东同志报告原声|原来你是这样的湖北
下一篇:明天进“四九”!下周有5天在0℃及以下,鄂西今飘雨雪!