湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋 黄永进 吴昌华 通讯员孟立 钟明 聂勇 罗南信 陈端 袁雪峰 李军 徐志祥 冯晶晶 李文宣)昨日清晨,一场浓浓的大雾,让天河机场一早无一架飞机起降,全省20条高速公路因大雾临时管制,但大雾阻挡不住春运首日游子们回家的脚步。当日,武汉迎来学生、务工、探亲叠加客流,武汉市交委统计称,昨日武汉铁路、公路、航空安全发送旅客38.8万人次,同比增长3.1%。

天河机场,旅客在雾中赶飞机 楚天都市报记者李辉 王永胜摄

昨晨6时53分,武汉气象部门发布大雾橙色预警。受大雾影响,天河机场能见度不足100米,545个进出港航班受到影响,直到临近中午11时逐步恢复正常。据了解,这些进出港航班分别飞往广州、上海、深圳、西安、昆明、北京、青岛、大连、重庆、温州、香港等。

据统计,武汉昨日航空客流共3.1万人次,同比增长23.7%。天河机场发布消息称,天河机场预计春运起降航班2.12万架次,同比增长4.8%;旅客吞吐量248万人次,同比增长为5%。

公路方面,部分长途班车晚点、减速,公路昨日送客15.6万人次,同比下降3.9%。省客集团相关人士称,受铁路影响,春运乘坐班车人数正在持续减少。

昨晨4列列车空驶广州接返乡客,拉开了春运首日大幕。由于今年春运启动早,春运开始适逢学生放假。在武昌火车站,排队购票的旅客比平时明显增加,广场上正在候车的主要是学生。候车室里,随处可见的红灯笼、窗花、中国结,让人感到年味浓了。

随后,记者来到武汉火车站,售票厅、检票口、候车室还显得比较宽松。值班站长黄进告诉记者,旅客比平时要多一些,预计未来一周学生流、探亲流、务工流、旅游流高度重叠,车站的客流将会持续攀升。

武汉铁路局相关人士介绍,全省铁路旅客昨日同比增长20%。其中,武汉三大火车站发送旅客20.1万人次,同比增长6.3%。今日,武铁将加开62列客车加快客流运送,比去年同期多开3列。加开的动车分别是武汉至广州1列,汉口至上海、宜昌东27列;加开的普速列车分别是武汉至京津方向6列、沪杭温方向2列、成渝等方向3列;加开“支南”列车15列等。

责任编辑:曹洋



相关搜索:旅客 大雾 同比 天河机场 春运 武汉

上一篇:省政协十一届五次会议开幕,多份提案草案关注湖北绿色发展
下一篇:“捎话上两会”得到读者网友热烈响应,交通住房环保成关注热点