湖北

楚天都市报讯(记者乐毅通讯员张雪薇 潘广帅)昨日,武汉传媒学院设计学院辅导员周玉霜对该院2016级学生,进行了最后一次“微笑点名”,为的是帮参加期末考试的学生减压。

记者在一间教室门口看到,这里用三角架架了一台照相机,并设定了“微笑快门”,走进教室的同学需要微笑触动快门,才能完成点名(如图)。这次点名共有309名学生参加,点名整整持续了20多分钟。站在镜头前,他们有的羞涩、有的兴奋、有的搞怪,但是都将自己的笑容定格在了照片里。

策划人周玉霜表示,自己爱好摄影,发现如今相机有了微笑快门的新功能,其原理是透过被拍对象脸部笑容的细微变化,在人开心的瞬间自动按下快门。这么笑一笑,可以缓解期末考试带来的压力。“这些照片还会做成表情包,在‘小年’送给同学们。”周玉霜透露。

责任编辑:刘晨玮



相关搜索:微笑 快门 考生 老师 周玉霜 楚天

上一篇:64年前武汉市政府任命通知书现身江城,王任重签署
下一篇:最后一页