星踪

楚天都市报南宁电(记者蔡毅)与冰岛队的中国杯比赛,是里皮率领国足2017年的首战,0比2不敌对手,里皮和国足“开门黑”。尽管如此,里皮还是希望在三、四名的比赛中战胜克罗地亚队(昨晚点球大战不敌智利)取得自己率领国足征战国际A级赛事的首胜。

率领史上“最嫩国足”征战中国杯,里皮这位足球世界里的大咖,多少有点不爽。赛后,他反复强调,“足球是个严肃的东西,需要遵循足球的规律。当国足几个国脚大户如江苏、广州、北京等都刚刚恢复训练时,我只能征召那些完成体能储备的球员。因此,中国杯上,我只能去考察哪些球员可以进入到未来备战12强赛的‘预备队’中去。”如今,当中国杯首战结束后,来自上海申花的三位国脚毛剑卿、柏佳骏和曹赟定已离开球队,奔赴日本与球队会合,这支国足只剩19人备战。在这种不利情况下,里皮依旧对争夺三、四名给予了期望。

另外在国足与冰岛队的比赛中,替补尹鸿博上场的陈中流在一次前场反抢中闲庭信步地防守,赛后不仅被媒体痛批,还为自己赢得了“散步哥”别称。对此,陈中流通过微博致歉,“我虚心接受大家的批评,在这里我向全国球迷赔礼道歉,对不起。”同时,陈中流也透露道,他在休战期一直处于养伤阶段,直到被临时征召才开始恢复训练,导致状态不佳。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:国足 里皮 首胜 率领 冰岛队 中国

上一篇:默契踢点球、贿赂争名额、精彩度下降,世界杯扩军滋生三隐患
下一篇:最后一页