星踪

《胜利的回忆—中国空军、苏联援华志愿航空队》(油画)

楚天都市报讯(记者徐颖通讯员邢君成符坚)昨日,由省文化厅主办的“2016年湖北省美术人才培养工程百人美术新作展”,在省美术馆开展。共展出国画、油画、版画、水彩、雕塑、设计等各类作品102幅,为入选“百人工程”的102名中青年美术工作者最新创作。艺术家们通过独特的艺术语言,来表现自己对当代社会和艺术人生的思考。

青年画家李瑾作为入选画家代表,展出了自己创作的油画《胜利的回忆——苏联援华志愿航空队》,以武汉空战为题材,表现中国空军和苏联援华志愿航空队并肩作战、反击日本侵略的历史场景。“绘画时着重表现的不是具象的场面,而侧重表现中国人不畏强敌、前赴后继的民族精神,以及中苏两国人民用鲜血铸就的友谊。”李瑾告诉记者,她今后的创作将会更多表现与湖北有关的题材,展现出湖北精神,“让地域特色更鲜明一些。”

责任编辑:韦武霞



相关搜索:工程 美术 新作 我省 表现 楚天

上一篇:这不是一道送分题,《天空之眼》 借反恐拷问人性
下一篇:最后一页