湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员田剑清) 昨日下午,武汉飞往高雄的MU2661航班升空30分钟后,一名老太太在舱内突发晕厥。紧急时刻,航班果断返航天河机场,经救治,患者已转危为安。

彭老太是武汉人,今年75岁。昨日下午,她在女儿陪同下,愉快地登上了由武汉飞往高雄的东航MU2661航班飞机,前去旅游。

飞机于15时55分升空后,以前很少搭乘飞机的彭老太显得颇为紧张。飞行30多分钟后,彭老太突然浑身冒冷汗,心慌、头昏,随即出现晕厥,呼之不应。彭老太女儿紧急向机组求助,机组人员立即采取吸氧、含服硝酸甘油、广播找医生等措施急救,并将情况向地面指挥中心报告。

天河机场及东航方面经过紧急磋商后,决定让航班紧急返航,以挽救老太太。机场方面调配了最适宜救护车进出和停靠的220机位,供该飞机停靠。

17时05分,返航飞机落地。舱门开启,早已在机坪等候的医护人员立即登机,为老太进行了细致检查。心电图显示,老太为房颤、期前收缩、ST段改变,经紧急处置后,患者终于转危为安,并被救护车送往市中心的医院进行进一步救治。

东航武汉公司相关人士表示,虽然返航让公司蒙受了六位数以上的损失,但旅客生命得以保障,非常值得。

天河机场医务人员表示,目前对于乘机年龄没有统一限制标准。部分航空公司将70岁以上老人纳入“需要提供特殊服务的特殊人群”,无家人陪伴单独购票乘机时,需提供半年以内的健康体检报告,或48小时以内的健康证明。疾病老人最好有家人陪同,并提前咨询医生,然后决定是否乘机。

责任编辑:张屏



相关搜索:飞机 小时 彭老太 返航 天河机场 紧急

上一篇:本周更冷|江城25万人将获“春节礼包”|女司机被自己的车撞
下一篇:最后一页