湖北

6日,湖北省民政厅发布了去年全省行政区划变更情况。变更后,全省共有13个地级行政区,包括12个地级市、1个自治州;103个县级行政区,包括39个市辖区、24个县级市、37个县、2个自治县、1个林区;1234个乡级行政区,包括307个街道办事处、759个镇、168个乡。

去年,武汉市蔡甸区撤销玉贤镇,设立玉贤街道办事处;撤销索河镇,设立索河街道办事处;汉阳区将晴川街道办事处和月湖街道办事处调整合并为晴川街道办事处;将建桥街道办事处和翠微街道办事处调整合并为建桥街道办事处;设立龙阳街道办事处和四新街道办事处。武汉市青山区将现冶金街道办事处范围内建设十路以东、武九铁路以南、武钢二号明渠以西、与洪山区和平街道办事处相连界线以北区域划归厂前街道办事处管辖。

天门市石河镇更名为石家河镇。襄阳市襄州区调整肖湾街道办事处行政区划,以六两河为界,将现肖湾街道办事处分为两个街道办事处,六两河以北为肖湾街道办事处,六两河以南为六两河街道办事处。

责任编辑:黄莹



相关搜索:街道 办事处 行政区划 湖北 家乡 六两

上一篇:从高星级饭店流出的照片,太震惊了!原来平时他们都做了这些好事!
下一篇:开发商承诺学区房,业主小孩入学报名发现难兑现