湖北

昨从湖北民航部门获悉,经初步测算,武汉天河机场2016年旅客吞吐量突破2077万人次,同比增长9.6%。其中国际和地区旅客量达230万人次,同比增长9.66%。2015年,天河机场完成旅客吞吐量1894.2万人次。

机场吞吐量是地区经济发展的“晴雨表”。据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP18.1亿元,直接带动就业3500人。

天河机场2016年货邮吞吐量17.5万吨,其中国际货运量2.3万吨,分别增长13.34%和60%,增速高于全国平均水平。

另悉,2016年长沙黄花机场旅客吞吐量突破2129万人次,再次领先武汉。而郑州机场仅落后武汉不足1万人,年增幅达20%。业内人士表示,民航资源具有较强的区域独占性,而中部门户枢纽机场迟迟未能确定。对于三座城市而言,一旦错失先机,很有可能沦为枢纽机场的附属市场,对社会经济发展产生直接影响,因此竞争日趋白热化。

天河机场人士表示,目前机场三期扩建工程已全部完工,今年3月底投用后,硬件设施达到中部一流,将彻底打破制约发展的瓶颈,以最佳状态迎战下一轮竞赛。

责任编辑:黄莹



相关搜索:天河机场 吞吐量 旅客 突破 2077万人次 长沙

上一篇:武汉数百老人腊八节同吃“千叟宴”
下一篇:最后一页