视频

楚天都市报1月5日讯(记者朱蕾)作为湖北唯一一家受邀媒体,今晚,楚天都市报记者在三亚现场见证了“2016马云乡村教师年度颁奖典礼” 。本报将携手马云公益基金会启动“2017马云乡村教师奖”评选活动。

“马云乡村教师奖”自2015年9月启动,由马云个人出资,每年举办一届,每届寻找100位优秀一线乡村教师,持续3年给予每位获奖教师10万的现金奖励。去年,该计划在云南、贵州、四川、重庆、等13省区评选出了100位优秀的一线乡村教师。

今日,这100名教师受邀来到三亚。颁奖典礼上,韩红、汪峰用歌声呼吁全社会关注乡村教育;马云更是奉献了自己的小品首秀,携手宋小宝演绎了乡村教师 的真实生活,本报手机客户端"看楚天"APP第一时间现场直播。

2017年,“马云乡村教师奖”活动将覆盖至全国。本报作为湖北地区唯一受邀媒体,将全程参与“2017乡村教师奖”评选活动。

6日上午,马云、高晓松、宋小宝也将"重返课堂"为获奖教师现场授课。

马云搭档宋小宝首秀演小品

“若有光芒,必有远方——2016马云乡村教师奖年度颁奖典礼”在三亚香格里拉大酒店举行。马云携众星,赵薇、李连杰、韩红、那英、郎朗、汪峰、高晓松、汪涵、朱丹、宋小宝、白若溪一起为爱出发,与全国300多万乡村教师的优秀代表交流演出。来自贵州黔东南黎平县的侗族的吴尚兴老师,用整整一年亲手做了一顶民族风格的帽子,给马云戴上。摄影/陈征

教师为马云戴上亲手缝制帽子

图为颁奖典礼红毯现场。

图为颁奖典礼红毯现场。

图为颁奖典礼红毯现场。

图为颁奖典礼红毯现场。

图为颁奖典礼红毯现场。

1月5日晚,2016年度马云乡村教师奖颁奖典礼在三亚香格里拉度假酒店举行,来自13个省区的100位获奖老师,用对乡村教育的坚守真情告白,让三亚的夜晚流光溢彩,颁奖典礼的红毯迎来300万乡村教师优秀代表。摄影/浦峰

图为颁奖典礼红毯现场。摄影/浦峰

责任编辑:曹洋



相关搜索:马云 小宝 搭档

上一篇:2017新年催泪大片《水果湖的伢》,温暖了每个人的心!
下一篇:【视频】狗千万不能和兔子一起养大,不要问我为什么,太魔性了!