湖北

楚天都市报8月25日讯(记者潘锡珩 实习生余睿 李添一)24日,在地铁2号线上,一名装修工人模样的小伙蹲在地上,哪怕身旁几次出现空座位,他也不去坐。这一幕被市民看到并发在网上,直呼“好让人心疼”。

当天下午一点多,市民涂先生从中山公园坐地铁2号线前往光谷。一上车他就看到条凳边上蹲着个人,大约二三十岁,穿着一套蓝色的工作服,上面有少许油漆的斑点,脚穿一双满是灰尘的布鞋。

看到他脸上满是疲惫,涂先生猜测:可能是刚做完工的装修工人。“刚上车时车上没有座位,我以为他是因为很累,蹲着歇会。”涂先生说,没过几站,小伙子身边就几次出现了空位,但他不知道为什么,就是没有去坐。

涂先生猜测,是不是他觉得自己身上有些脏,怕弄脏了座位,所以不去坐,就这样蹲着。“从中山公园到光谷广场,半个多小时的车程,他蹲了一路。”涂先生说,他一直观察着这位小伙子,到了终点站后,他起身下车,很快就消失在人群中。

光谷广场站一名工作人员表示,地铁并不会歧视任何乘客。“不过,如果他真的是为了不把座位弄脏,不让其他乘客受影响,而宁愿蹲着也不去坐,确实值得人尊敬和感动。”

责任编辑:张屏



相关搜索:座椅 小伙 地铁 装修 工人

上一篇:疑因抢客纠纷,超市女导购猛踹同行腹部致其流产输卵管切除
下一篇:最后一页