湖北

摔鞋、拖椅子、大声吵闹......如果你家楼上住户经常动静太大怎么办?近日,网上曝出了一款正在售卖的反击用“镇宅神器”,竟然是在天花板上装震动马达。

有网友拍手叫好,也有网友担心,大家一起装会不会将楼震塌了!

27日,有网友在武汉本地生活论坛上发帖称,楼上每晚十点以后都特别活跃,叮叮咣咣的不知道在干嘛,得夜里一两点钟才踏实,找过几次不管用。难道就这么忍耐?NO,有一款“镇宅神器”,全名叫“防楼上噪音超强100W震动马达反击神器”,根据网友的试用反馈来看,效果确实理想,“楼上说他们地板家具都在震动。”

对于这种“非常”手段,不少网友拍手叫好,也有不少网友担心不已。

网友“vissca”表示:“早知道有这个东西,我妈也不用卖房子搬家了,哎!遇到没素质的人住楼上,也只好用神器了。”

网友“aoc027”则表示:“不好吧,加深矛盾,我楼上小孩也蛮吵的。不过不会吵过12点。长期把楼板震塌了还要赔偿~”

还有网友“qdwyzxf”笑言:“我也有这个担心,长时间用会不会引起共震,把楼板搞断了。上面一家掉下来了。”

对于这种“神器”的出现,武汉市武昌区东湖路社区书记柳卫国评价:“太极端”。他表示,以邻为伴,以和为贵。邻里之间朝夕相处,需要互相照应。十几年的社区工作中,确实接触过不少类似的事件。为楼上动静太大这事儿,曾经有一位楼下的住户主动为楼上的邻居送上了软底拖鞋。“楼上住户感动不已,这一问题也顺利解决。绝不能以牙还牙,退一步海阔天空。”柳卫国讲到。

华中师范大学社会学系副教授梅志罡则表示,构建和谐的家庭和邻里关系,是城市文明建设的重要内容之一。这种所谓的“镇宅神器”之类的出现,是居民的不理智行为给商家造成了商机。邻里之间出现矛盾,关键在于沟通而不是互相报复。冤冤相报只会激化矛盾。他呼吁广大民众要主动去沟通,借助于物业、居委会的力量,实在不行可以诉诸于法律渠道。

 

责任编辑:黄莹



相关搜索:楼上 网友 神器 马达 天花板 邻居

上一篇:航拍楚河汉街夜景,感受现代“清明上河图”
下一篇:武汉迎来新一轮高温酷暑天气,市民打伞游泳