湖北

金报讯(记者余鲁西)玫瑰、巧克力成为中国情人节的标配,在江城过一个浪漫七夕,花费可不菲,不少市民吐槽,过个节要花掉半个月工资!昨日,记者走访花店了解到,玫瑰价格也翻了四五倍,号称“玫瑰中的爱马仕”的永生玫瑰,一朵的价格甚至逾千元。

昨日下午,记者走访了武昌多家花店。记者在欢乐大道一花店仓库看到,大冰柜中储存有红、粉、白等多种新鲜的玫瑰花,等待次日售卖。“过节期间玫瑰不零卖,11枝一束,150元。”店主吴女士介绍,平时一朵玫瑰售价仅需3到5元,过节期间按一束11朵起卖,不做活动不讲价,节后就会恢复原价。吴女士透露,七夕花店生意比5月20日还要好,玫瑰的批发价在节前一周就上涨了,她提前几天囤了数百朵鲜花,可做30几束花,节前已被预订出去不少,七夕当天不再接受网上订单。

看中浪漫经济市场,高端花店也纷纷进驻江城。记者在武汉国际广场内一家花店看到,一束11枝的红玫瑰要价1520元,明星同款的七彩玫瑰一束19朵售价2399元;而一朵永生玫瑰花售价需999元,部分一朵甚至高达1314元。该店导购告诉记者,该品牌今年4月进驻武汉,永生玫瑰花是经过特殊化学处理后,用盒子包装,花能保存三到五年经久不谢。七夕期间,该店的花跟平时售价一样,没有优惠活动。

国际广场的另外一家高端花店上月才进驻,鲜花玫瑰和永生花同样售价不菲,一朵永生玫瑰售价需数百元,定制花束从几百到数千元不等。“过个节半个月工资就这么没了。”正在选购七夕礼物的陈先生告诉记者,过节花费一年比一年高,为了跟女朋友过七夕节,提前预订了一束鲜花和一家日本料理店的七夕套餐,还购买了一个品牌手包作为节日礼物,总花费三四千元。

昨日,记者随机采访了多位市民获悉,他们的七夕节花费因人而异,在百余元到数千元不等,其中未婚一族的花费明显要比已婚一族高。“几乎每个节日都要过成情人节,过节就是劫钱包。”30岁的夏先生表示,与女友交往一年多,除了七夕,今年已经过了“2·14”、“5·20”等多个节日,还要过“双11”等,每次过节鲜花、吃饭、礼物都是标配,平均花费千元。21岁的小柳说,跟女友都是学生,还未开学七夕节两人不在一块儿,他花费百元在网上为女友订了一束花。

而已婚20多年的于先生则表示,结婚多年很少过情人节,七夕还要上班,没有准备过节,几乎没有过节支出。今年新婚的章先生则称,七夕是婚后第一个情人节,但是是工作日,上周末和妻子去武汉周边玩了一趟,共花费约三千元,七夕当日没有另外花费。

责任编辑:黄莹



相关搜索:玫瑰 浪漫 记者 花店

上一篇:男子花50元在求职网看6份简历,骗了她们数万元
下一篇:最后一页