湖北

示意图(图片来源于网络)

楚天都市报7月22日讯(记者陈媛 通讯员孙晓言)几天前,市民张女士出门的时候准备和爱犬来个亲亲时,突然就被它一口咬了嘴唇,几片肉几乎掉下,张女士差点因此毁容。

张女士回忆说,事发当天,她特意给爱犬准备了一份狗粮,作为它的早饭。出门上班时,她习惯性地和爱犬打了个招呼,准备亲吻一下就出发。没想到她一靠近狗狗,意外就发生了。

被咬之后,家人赶紧把张女士送到了医院。武大口腔医院口腔颌面创伤与整形外科医生介绍,张女士上嘴唇撕裂的比较厉害,有几片肉还悬着快要掉下来了,这样的伤口会对人体造成很大的危害,必须立即对撕裂部位进行缝合。

医生称,由于张女士撕裂的皮肤刚好和嘴唇交界的地方,所以缝合的时候对位要非常精准,要避免出现伤口太明显,不然会导致毁容。

张女士原本想和爱犬来个吻别,没想到嘴唇却意外受伤,这让她后悔不已。

医生提醒市民,尽管相对于其他动物,猫狗非常通人性,但毕竟与人类在认知能力上还是存在巨大差异。很有可能会因为误解、烦躁等原因导致意外伤害的发生,尤其是夏季天气闷热,猫狗也容易狂躁伤人。如果不慎被猫狗咬伤,要立即送往医院救治,不管是嘴唇还是其他地方,都需要先打狂犬疫苗和破伤风,再做局部处理,之后对咬伤部位缝合。

责任编辑:张屏



相关搜索:宠物狗 武汉 嘴唇 撕裂 掉下来 毁容

上一篇:今天有24趟列车停运,各车站均提供退改签服务
下一篇:菜贩骑电动车过马路被撞身亡,沾血的蔬菜散落一地