10厘米虾煮熟变2厘米?山东男子让饭店加工活虾疑被掉包,官方正在调查

极目新闻 2021-10-22 21:06:42

极目新闻记者 丁鹏

视频剪辑 马星翔


​10月20日有网传视频称,山东莱阳一男子带着刚买的虾去饭店吃饭并让饭店代加工,发现很多虾缩水严重且有黑头,怀疑自己带的活虾被店家掉包,店方予以否认。10月22日,莱阳市委宣传部一工作人员告诉极目新闻记者,因顾客和店家各执一词,加之饭店后厨没有监控,此事还在调查中。

18.png视频截图

网传视频中,该顾客表示自己买的活虾有10厘米长,而加工后则变成2厘米。视频中,田先生将一只自带的活虾和店家代加工的虾进行对比,从个头上来看确实差距不小。田先生表示,老板不给道歉也不调监控,目前没有任何处理。

对此,有网友认为,“新鲜的活虾做出来不会是黑头。”“活虾煮完是不会缩水,也不会黑头,都是亮红的。”也有网友表示,“有些营养过剩的虾也会有黑头。”“活虾凉水下锅,煮熟后就是黑头。”

极目新闻记者获悉,事发饭店是位于山东莱阳鲁花大街的人和饭店。该店一员工表示,饭店已经营业20多年,不可能存在掉包现象,自己家的虾是从市场购买的,而且带包装已经冻成块。

10月21日晚,莱阳市公安局姜疃派出所一工作人员告诉极目新闻记者,20日13时20分许他们接到了这一警情。民警到现场后,发现非治安问题,建议顾客通过工商或食品部门处理。

10月22日,莱阳市场监管局工作人员表示,此事他们正在进行调查处理,相关情况已向莱阳市委宣传部和上级市场监管局汇报了。

记者随即联系莱阳市委宣传部,一工作人员表示,因顾客和店家各执一词,加之饭店后厨没有监控,是否存在掉包还没有最终结论,事件还在调查处理中。该工作人员还表示,据他了解,当时饭店提出将顾客剩下的活虾再进行加工对比时,顾客并没有同意。



责任编辑:韦武霞

更多精彩报道,请下载 极目新闻

本文著作权归极目新闻所有,未经授权不得转载。点击查看 版权声明

报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录极目新闻“报料”;私信“楚天都市报极目新闻”新浪微博,或关注“楚天都市报极目新闻”官方微信私信报料。