戴面具+变声器,“永久封号”的网红“郭老师”复出了?

极目新闻 2021-10-03 15:58:25

极目新闻记者 付瞰

视频剪辑 李仪

近日有网友发现,著名网红“郭老师”在被全网封号1个月后,借助戴面具、变声器等伪装手段,改头换面曲线“复出”。

今年9月2日,全网粉丝数量近千万的头部网红“郭老师”被多个平台“永久封禁”,封号原因为“不符合社区规范”。当时有业内人士认为,“郭老师”被封应是各大平台针对国家广电总局发布的《进一步加强文艺节目及其人员管理的通知》所做出的反应。

该通知称,“坚决抵制泛娱乐化。坚决抵制炒作炫富享乐、绯闻隐私、负面热点、低俗‘网红’、无底线审丑等泛娱乐化倾向。”而“郭老师”在网络出道后,经常在直播中语出惊人、怪态频出,被认为是依靠“审丑”吸引了大量粉丝。

QQ截图20211003152754.jpg

被全网封号后,“郭老师”过去一个月来被迫“离线断网”,有网友为此拍手叫好,也有网友遗憾与之失联。但这几天,很多网友都在“郭老师”的一位合作者的账号里又“看”到了她做直播,只不过这次她没有露真容,而是要么戴着年画娃娃一样的面具,要么穿着动物人偶的衣服和头套,说话时也采用了变声器,改头换面和网友“重新开始”。

极目新闻记者看到,虽然“郭老师”伪装得很好,但一开口就暴露了真实身份,观看直播的网友们也纷纷发弹幕和她打招呼。相较于以前在自己的账号里百无禁忌,口无遮拦,如今只能在合作者账号里偶尔“闪现”的“郭老师”明显低调多了,言谈之间也劝网友们不要太招摇。

一位短视频营销人士告诉极目新闻记者,“郭老师”这种曲线“复出”无疑是打了“擦边球”,“封了她的号,她就去别人的号里‘打游击’做直播,而且她也没露脸,姿态放得很低了。但如果她的合作者准备长期这么帮她打‘擦边球’,顺带着给自己涨粉,那很可能也会变成下一个‘全网封停’。”

责任编辑:常怡

更多精彩报道,请下载 极目新闻

本文著作权归极目新闻所有,未经授权不得转载。点击查看 版权声明

报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录极目新闻“报料”;私信“楚天都市报极目新闻”新浪微博,或关注“楚天都市报极目新闻”官方微信私信报料。